diciembre 19, 2009

Carpanta se luce en tertulias navideñas.


                   "Es decir, que un hidalgo quedará deshonrado si vive como un pobre... así que tendrá que aparentar que vive con ciertos lujos privándose de lo esencial, por ejemplo, yéndo a ver una obra de Lope desde un carísimo palco a cambio de pasar hambre una semana, frotándose los bigotes con un trozo de tocino para que se vean grasientos y parezca que se ha comido, y yendo luego a entretener las hambres paseando por la rúa del Prado escarbándose los dientes con un mondadientes de oro de manera ostentosa." (Arturo Pérez Reverte)
    Esta párrafo del maestro cartagenero, que bebe directamente de la literatura de los grandes clásicos españoles, describe perfectamente el carácter de los de por aqui. El nuestro. Y nunca mejores fechas que éstas para demostrar la ostentación, aunque se pase hambre. Hoy os voy  ofrecer un hipotético menú por si asistiis  a alguna fiesta social y os toca hablar de manduca navideña lujosa, naturalmente. Con la ayuda de kike69 del foro de Ex-vagos, os cuento precios y manjares que nunca estarían en la despensa de Carpanta, pero hablar de ello en público , limpia, brilla y da esplendor.


  Primer plato:  Caviar Almas . De Esturión, como debe ser. Solo 3.180 Euros el kilo.
 Patata francesa Bonnotte: Anualmente solo se recogen 100 toneladas, se cultivan en la isla de Noirmoutier su precio puede alcanzar los 319€/Kg.


   Segundo plato: Ternera de Wagyu que aquí en Europa puede costar 64€/200gr, sazonada con trufas de Langhe, procedentes del Piamonte italiano.Llegan a alcanzar los 12cm de diámetro y pesar 1/2Kg. Se comercializan entre los 2.000/4.000€ aunque la cantidad más alta pagada por una de ellas fue la desembolsada por Stanley Ho, propietario de un casino en Macao, que abonó la cantidad de 210.250€ por 1'5kg, en diciembre del año pasado.


Postres: Nueces de Macadamia a 19€/kg.
Chocolate Chocopologie. Fabricado por Knipschild cuesta unos 1.657€/0,45gr. Está hecho a mano y solo es posible adquirirlo mediante pedido previo. Contiene trufa negra y el 70% de cacao de Valrhona.


Cafe e infusiones: Té de Tieguanyin recolectado en China. Se trata de un té verde y la taza viene a costar unos 9,5€. 
Café Kopi Luwak. Tan solo se recogen al año unos 230kg de granos, rpor eso unos 0,45gr vienen a costar unos 192€.

Vinos y licores: 
Vino Petrus, vendido recientemente en más de 2.200 euros. Es un Burdeos producido por  "Chateau Petrus" con uvas merlot y cabernet franc. Un auténtico artículo de lujo para coleccionistas dispuestos a pagar 6.000 euros la botella.
Champagne Belle Epoque, Blanc de Blancs, hecho con uvas seleccionadas, se vende en botellas manualmente pintadas con un precio de 973€
Whisky Macallan Fine Rare Vintage. Solo existen 85 botellas en el mundo. Catar este whisky de 30 años, en el caso de tener oportunidad de hacerlo, costaría la botella 24.651€.
Diva Vodka, elaborado en las destilerías Blackwood de Escocia y su gama mas más cara, todo depende de la decoración del cristal, llega a alcanzar la cantidad de 695.000€.
Bien, con todo éste arsenal de lujos para gallitos presuntuosos ya os podéis ir a lucir a cualquier evento social navideño. Y no olvidéis al salir a la calle de insertaros con elegancia un mondadientes entre los labios. Luce más.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

El Petrus no es catalán.
Es francés.

Saludos

Carpanta de Nola dijo...

Tienes toda la razón. Muchas gracias.